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vendredi 28 mai 2010

La gastronomie

Yael, Dana, Yuval BM, Ofir

11 commentaires:

  1. Cuisine populaire de Bretagne :
    La cuisine Bretonne est tres simple.
    La nourriture de base est la bouillie d'avoine et la galette de blé noir.
    La soupe de legumes est un des plats favorit de Bretagne. Et quelque fois la soupe traditionelle est souvent devenue potage.
    Il y a quleques boissons traditionelles en Bretagne:la Bretagne est le deuxieme fabricant du cidre dans le monde entier, et on poduit de la biere aussi. on produit du miel tres special qui s'appelle chouchenn, et on produit du aussi brandy de pommes.
    En Bretagne on invente la crepe ou la galette (une crepe soulee). La galette est faite de farine entiere, et on la mange avec le porc, au avec l'oeuf, et avec des epices. Pour le petit dejeuner on mangae les crepe au beurre.
    La Bretage est pres de la mer, alors il y a beaocoup de poissons et de fruits de mer.
    Recette de crepes-
    Ingrédiants pour environ 15 crépes classiques:
    - 300 g de farine
    - 3 oeufs entiers
    - 3 cuillères à soupe de sucre
    - 1 cuillères à soupe d'huile
    - 50 g de beurre fondu
    - Environ 50 cl de lait
    - 2 cuillères à soupe de rhum
    - 1 pincée de sel

    Recette:
    Déposer la farine dans un grand saladier et faire un trou au centre. Ajouter ensuite les 3 oeufs entiers, les 3 cuillières de sucre et la pincée de sel fin au centre de la farine.
    Verser le lait progressivement en remuant la préparation avec un fouet pour eviter les grumeaux.
    Ajouter le beurre fondu, les cuillières de rhum et l'huile. La cuillière d'huile permet aux crêpes de ne pas accrocher à la poêle.
    Laisser reposser la pâte entre 30 minutes et 1 heure.

    Bon appétit ! Et pour l'epiphanie, decouvrez la recette de la galette des rois !

    Recette de galettes-
    Ingrédients
    Pour 8 à 12 galettes :
    - 330 g de farine de blé noir
    - 10 g de gros sel
    - 75 cl d'eau froide
    - 1 oeuf
    1/ Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
    2/ A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    3/ Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    4/ Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 minute environ.
    5/ Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette. Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune. C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Questions-
    1/ quell est le plat le plus populaire?
    2/ pourquoi on mange du poisson en Bretagne?
    3/ quelle est la boissoin traditionnelle?

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  2. Bravo, super intervention

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  3. J'adore les crêpes

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  4. La soupe de legumes est un plat populaire en Bretagne-Ilai

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  5. 1)La soupe de legumes et les creps.

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  6. La boisson traditional est Cider.
    ---> Ben Harel

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  7. lihi ben yaacov10 juin 2010 à 08:47

    Crepe est le plat le plus populaire en Bretagne

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  8. les creps et la soup de legumes populaire en Bretagne

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  9. La soupe de legumes est un des plats favorit de Bretagne est crepes

    omri leeran

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  10. La soupe de legumes est un des plats est plus popluaire en Bretagne
    Din Nevet

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  11. 2) On mange du poisson en Bretagne parce-que la Bretage est pres de la mer, et il y a beaocoup de poissons et de fruits de mer en Bretange.

    Josef Laor

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